miércoles, 30 de diciembre de 2020

Tiramisú

Un clásico de la repostería italiana. Sencillamente delicioso y un éxito asegurado.



INGREDIENTES:
  • 2 o 3 cafeteras de un buen café.
  • bizcochos de soletilla
  • 250 gramos de queso Mascarpone.
  • 125 ml. de nata para montar.
  • 3 claras de huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 150 gramos de azúcar.
  • agua de azahar.
  • cacao en polvo (yo usé Nesquik).


PREPARACIÓN:
  1. Preparamos las cafeteras de café. Las ponemos en un bol o plato hondo y reservamos mientras se enfrían.
  2. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y, por separado, montamos la nata. Reservamos ambas cosas.
  3. En un bol batimos el queso Mascarpone junto con el azúcar y un poco de agua de azahar hasta que el azúcar y el queso se hayan integrado y la mezcla tenga una consistencia cremosa.
  4. A continuación, añadimos la nata que hemos montado poco a poco mezclando con suavidad y con movimientos envolventes de arriba abajo. Hacemos lo mismo con las claras montadas.
  5. Es hora de montar el tiramisú: Empapamos en café los bizcochos de soletilla (procuramos que no se empapen demasiado si no se romperán) y cubrimos el fondo del molde o fuente que vayamos a utilizar.
  6. A continuación, cubrimos los bizcochos con la mitad de la crema que hemos preparado antes. La extendemos bien.
  7. Encima ponemos otra capa de bizcochos y café y terminamos con la otra mitad de la crema.
  8. Nivelamos bien la superficie, tapamos con film transparente y metemos en la nevera al menos 3 o 4 horas.
  9. A la hora de servir espolvoreamos con cacao en polvo.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario