miércoles, 16 de diciembre de 2020

Pastelitos de frutas del bosque

Una combinación maravillosa entre el relleno de natillas y fresas y el glaseado de frambuesa, con un bizcocho muy suave y esponjoso. Y aunque yo lo he presentado como mini pastelitos, se puede presentar perfectamente como un pastel para cualquier celebración. Éxito asegurado.



INGREDIENTES:
  • BIZCOCHO:
  • 175 gramos de mantequilla reblandecida más un poco para forrar el molde.
  • 175 gramos de azúcar glas.
  • 3 huevos.
  • 215 gramos de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 cucharadas de leche.
  • RELLENO:
  • 2 cucharadas de natillas en polvo.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 yema de huevo.
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
  • 150 ml. de leche.
  • 100 ml. de nata para montar.
  • fresas cortadas en láminas.
  • GLASEADO:
  • 150 gramos de mermelada de frambuesa sin pepitas.
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
  • DECORACIÓN:
  • fresas, frambuesas, nata montada, cerezas...


PREPARACIÓN:
  1. Para preparar el bizcocho, precalentar el horno a 180ºC.
  2. El molde que vayamos a utilizar hay que forrarlo con papel de horno. Para ello, untamos el molde con mantequilla y pegamos encima el papel.
  3. Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar glas, los huevos, la harina, la levadura y la leche y batimos con unas varillas manuales hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y obtengamos una mezcla homogénea.
  4. Lo vertemos en el molde y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste nos salga limpio.
  5. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos para que termine de enfriarse.
  6. Para el relleno, mezclamos en un bol las natillas en polvo, la vainilla, la yema de huevo y el azúcar.
  7. Calentamos en un cazo la leche y la nata hasta que casi alcancen el punto de ebullición, luego lo vertemos sobre la mezcla de natillas, removemos y cuando se haya integrado todo lo devolvemos al cazo y calentamos a fuego suave y sin dejar de remover hasta que espese.
  8. Lo vertemos en otro recipiente y lo tapamos con film transparente procurando que el plástico toque la superficie de las natillas para que al enfriarse no se forme una costra.
  9. Cortamos el bizcocho en dos. Cubrimos una parte con las natillas y con las fresas laminadas encima. Tapamos con la otra mitad del bizcocho.
  10. A continuación preparamos el glaseado. Si no encontramos mermelada de frambuesa sin pepitas, colamos la mermelada con ayuda de una mano de mortero hasta que hayamos quitado las semillas.
  11. Luego, la ponemos en un cazo junto con el azúcar y calentamos a fuego lento removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Dejamos que hierva durante 2 o 3 minutos o hasta que el glaseado espese.
  12. Extendemos sobre el pastel cuando todavía esté caliente con cuidado y dejamos que se enfríe.
  13. Cortamos el pastel en porciones y servimos decorados con frutos del bosque o con lo que queráis.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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