Un clásico de la cocina española y conocido internacionalmente es, sin duda, la tortilla de patatas. Yo la hago así:
INGREDIENTES:
- 2-3 patatas grandes.
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña.
- 4-5 huevos.
- aceite.
- sal.
PREPARACIÓN:
- Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en rodajas finas. Yo me ayudo con una mandolina.
- Hacemos lo mismo con la cebolla.
- En una sartén grande y antiadherente con abundante aceite caliente ponemos la cebolla y luego la patata. Bajamos el fuego y dejamos hacer tapado hasta que la patata esté blanda.
- Sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite en un colador.
- En un bol grande cascamos los huevos y los batimos, incorporamos la mezcla de patata y cebolla, echamos sal y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Quitamos parte del aceite de la sartén e incorporamos la mezcla de huevo, patata y cebolla.
- Lo dejamos hacer a fuego lento y tapado hasta que veamos que está semi cuajado.
- Damos la vuelta y dejamos que se cuaje por el otro lado.
- Si vemos que todavía no ha cogido color, volvemos a darle la vuelta hasta que adquiera el color deseado. Ha de estar tostado pero no quemado.
- Cuando esté, lo ponemos en un plato y servimos.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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