miércoles, 9 de diciembre de 2020

Tortilla de patata

Un clásico de la cocina española y conocido internacionalmente es, sin duda, la tortilla de patatas. Yo la hago así:



INGREDIENTES:
  • 2-3 patatas grandes.
  • 1/2 cebolla grande o 1 pequeña.
  • 4-5 huevos.
  • aceite.
  • sal.


PREPARACIÓN:
  1. Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos en rodajas finas. Yo me ayudo con una mandolina.
  2. Hacemos lo mismo con la cebolla.
  3. En una sartén grande y antiadherente con abundante aceite caliente ponemos la cebolla y luego la patata. Bajamos el fuego y dejamos hacer tapado hasta que la patata esté blanda.
  4. Sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite en un colador.
  5. En un bol grande cascamos los huevos y los batimos, incorporamos la mezcla de patata y cebolla, echamos sal y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  6. Quitamos parte del aceite de la sartén e incorporamos la mezcla de huevo, patata y cebolla.
  7. Lo dejamos hacer a fuego lento y tapado hasta que veamos que está semi cuajado.
  8. Damos la vuelta y dejamos que se cuaje por el otro lado.
  9. Si vemos que todavía no ha cogido color, volvemos a darle la vuelta hasta que adquiera el color deseado. Ha de estar tostado pero no quemado.
  10. Cuando esté, lo ponemos en un plato y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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