Merluza y patatas en una salsa de pimientos del piquillo. Simple y delicioso.
INGREDIENTES:
- Lomos de merluza (1 o 2 por comensal, según tamaño).
- 1/2 kilo de patatas.
- 1 cebolla.
- 5 pimientos del piquillo en conserva.
- 1 huevo.
- harina.
- sal.
- aceite
- comino en polvo.
- 1 chorrito de vinagre.
PREPARACIÓN:
- Pelamos y picamos la cebolla muy pequeñita y cortamos en tiras finas los pimientos del piquillo.
- En una cacerola ancha ponemos a calentar un poco de aceite y cuando esté caliente pochamos la cebolla.
- Cuando esté transparente añadimos los pimientos del piquillo.
- Los rehogamos y cuando estén blando añadimos un poco de agua y un chorrito de vinagre.
- Después añadimos las patatas cortadas en rodajas de aproximadamente 1 cm. de espesor. Las rehogamos un poquito y seguidamente añadimos más agua hasta cubrir.
- Dejamos que se hagan con la cacerola tapada durante media hora más o menos. A media cocción añadimos sal y media cucharadita de comino en polvo.
- Cuando las patatas casi estén hechas las apartamos en un plato y recogemos todo el jugo. Lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos.
- Volvemos a incorporar la salsa triturada en la cacerola y añadimos las patatas apartadas y dejamos a fuego lento para que se integren.
- Mientras tanto, pasamos los lomos de merluza por harina y huevo batido y los freímos en una sartén con aceite caliente.
- Montamos el plato poniendo en el fondo las patatas con la salsa de piquillo y encima los lomos de merluza fritos. Servimos.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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