sábado, 19 de diciembre de 2020

Ensalada malagueña

Un plato típico de la gastronomía andaluza que no es más que una simple ensalada de patata y bacalao y a la que la naranja le da un toque delicioso.



INGREDIENTES (para una ensalada):
  • 1 patata pequeña.
  • 1/2 naranja.
  • bacalao fresco.
  • aceitunas negras.
  • 1 huevo.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.


PREPARACIÓN:
  1. Cocemos la patata en una olla con sal y el huevo en un cazo.
  2. Cocinamos el bacalao como más nos guste.
  3. Ya están todas las elaboraciones hechas, ahora sólo falta montar la ensalada:
  4. Cortamos a rodajas la patata y la naranja y las disponemos en capas en el plato donde lo vayamos a servir (podemos ayudarnos de un aro de emplatar).
  5. Añadimos encima el bacalao en trozos pequeños, el huevo cocido cortado y decoramos con las aceitunas negras.
  6. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y sal y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario