miércoles, 2 de diciembre de 2020

Berenjenas en salsa de tomate y ajo

Un buena salsa de tomate y unas buenas berenjenas. Nada más humilde, sencillo y delicioso.



INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas.
  • 1 kilo de tomates muy maduros.
  • 3-4 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 pizca de comino en polvo.
  • aceite de oliva.
  • miel o azúcar.
  • sal.


PREPARACIÓN:
  1. Cortamos las berenjenas en rodajas de 1 cm. aproximadamente, las salamos y las dejamos escurriendo durante una hora aproximadamente. Después las enjuagamos y secamos bien con papel de cocina.
  2. Picamos los tomates sin pelar.
  3. Ponemos aceite abundante a calentar a fuego medio-alto en una sartén. Freímos las berenjenas y las dejamos en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
  4. Picamos finamente los dientes de ajo y los rehogamos en un poco del aceite de freír las berenjenas, añadimos los tomates picados, salamos y dejamos que se hagan en la sartén durante unos 20 minutos tapados y unos 15 sin tapar, Probamos, y si aún está ácido, añadimos una cucharadita de miel o azúcar.
  5. Pasamos el tomate por el pasapurés y lo volvemos a poner en la sartén junto con las berenjenas. Añadimos el orégano y el comino y lo dejamos hacer hasta que el tomate quede espeso. Corregimos de sal.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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