Un buena salsa de tomate y unas buenas berenjenas. Nada más humilde, sencillo y delicioso.
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas.
- 1 kilo de tomates muy maduros.
- 3-4 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 pizca de comino en polvo.
- aceite de oliva.
- miel o azúcar.
- sal.
PREPARACIÓN:
- Cortamos las berenjenas en rodajas de 1 cm. aproximadamente, las salamos y las dejamos escurriendo durante una hora aproximadamente. Después las enjuagamos y secamos bien con papel de cocina.
- Picamos los tomates sin pelar.
- Ponemos aceite abundante a calentar a fuego medio-alto en una sartén. Freímos las berenjenas y las dejamos en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
- Picamos finamente los dientes de ajo y los rehogamos en un poco del aceite de freír las berenjenas, añadimos los tomates picados, salamos y dejamos que se hagan en la sartén durante unos 20 minutos tapados y unos 15 sin tapar, Probamos, y si aún está ácido, añadimos una cucharadita de miel o azúcar.
- Pasamos el tomate por el pasapurés y lo volvemos a poner en la sartén junto con las berenjenas. Añadimos el orégano y el comino y lo dejamos hacer hasta que el tomate quede espeso. Corregimos de sal.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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