La carlota es una tarta de origen francés. Se forra las paredes y el suelo de un molde y se rellena de varias maneras: con una crema, helado, compota, etc.
INGREDIENTES (yo usé un molde de 18 cm.):
- Bizcochos de soletilla.
- 130 gramos de almendra.
- 130 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar mezclado con azúcar avainillado.
- 160 gramos de nata para montar.
- almíbar de guindas o cerezas.
- DECORACIÓN:
- nata montada.
- cerezas confitadas.
PREPARACIÓN:
- Picamos las almendras. (Si no queremos que la tarta quede crocante podemos usar almendras molidas).
- Mezclamos en un bol con el azúcar. Añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos hasta obtener una crema blanda.
- Bañamos con el almíbar y añadimos la nata montada. Mezclamos bien y con movimientos suaves.
- Forramos el molde con papel de horno usando mantequilla para que se pegue.
- Ponemos los bizcochos de soletilla alrededor formando un muro (si vemos que sobresalen demasiado los cortamos un poco) y forramos también el fondo del molde.
- Vertemos la crema que habíamos preparado anteriormente. Tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico durante al menos 3 horas.
- Desmoldamos sobre una fuente y decoramos con nata montada y cerezas confitadas.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario