miércoles, 6 de enero de 2021

Pesto genovés

Una de las salsas italianas clásicas para acompañar a la pasta.



INGREDIENTES:
  • 60 gramos de albahaca.
  • 30 gramos de piñones.
  • 45 gramos de queso parmesano rallado.
  • 40 gramos de queso pecorino rallado.
  • 1 diente de ajo.
  • 60-80 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • sal.


PREPARACIÓN:
  1. Trituramos, con la batidora o en un mortero, el diente de ajo y los piñones.
  2. Añadimos las hojas de albahaca y una pizca de sal y seguimos triturando hasta que se forme una pasta.
  3. Después añadimos los quesos. No echéis todo el queso de golpe. Id probando hasta conseguir el sabor que más os guste porque puede que os quede demasiado fuerte.
  4. Añadimos el aceite de oliva y mezclamos bien hasta que quede una salsa homogénea.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario