Mejillones al vapor con un sofrito y una picada de frutos secos. Sin más.
INGREDIENTES (4 personas):
- 1 kilo de mejillones.
- SOFRITO:
- aceite de oliva.
- 1/2 cebolla
- 2 tomates maduros.
- sal.
- pimienta negra recién molida.
- PICADA:
- 1 diente de ajo.
- 10 avellanas.
- 10 almendras.
- perejil.
PREPARACIÓN:
- Limpiar los mejillones.
- En una cazuela honda ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada. Cuando empiece a dorarse incorporamos los tomates cortados a daditos sin piel ni semillas.
- Cuando el sofrito esté en su punto salpimentamos y añadimos los mejillones.
- Tapamos y dejamos que se abran. Cuando estén abiertos destapamos la cazuela y cocemos un poco más hasta que se consuma buena parte del líquido.
- Hacemos la picada.
- Cuando el líquido de los mejillones haya reducido, añadimos la picada, mezclamos bien con los mejillones y servimos.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario