sábado, 23 de enero de 2021

Mejillones a la catalana

Mejillones al vapor con un sofrito y una picada de frutos secos. Sin más.



INGREDIENTES (4 personas):
  • 1 kilo de mejillones.
  • SOFRITO:
  • aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates maduros.
  • sal.
  • pimienta negra recién molida.
  • PICADA:
  • 1 diente de ajo.
  • 10 avellanas.
  • 10 almendras.
  • perejil.


PREPARACIÓN:
  1. Limpiar los mejillones.
  2. En una cazuela honda ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada. Cuando empiece a dorarse incorporamos los tomates cortados a daditos sin piel ni semillas.
  3. Cuando el sofrito esté en su punto salpimentamos y añadimos los mejillones.
  4. Tapamos y dejamos que se abran. Cuando estén abiertos destapamos la cazuela y cocemos un poco más hasta que se consuma buena parte del líquido.
  5. Hacemos la picada.
  6. Cuando el líquido de los mejillones haya reducido, añadimos la picada, mezclamos bien con los mejillones y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario