Para hoy he preparado una receta de la gastronomía tradicional árabe. Un delicioso tajín de cordero con miel y especias.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de carne de cordero, especialmente de pierna.
- aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cebolla.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de jengibre.
- unas cuantas hebras de azafrán.
- 1 cucharadita de canela.
- sal.
- pimienta.
PREPARACIÓN:
- Troceamos la carne en trozos grandes.
- Picamos la cebolla muy pequeñita.
- Sofreímos la carne con la cebolla durante unos minutos a fuego vivo. Cuando la carne esté sellada añadimos las especias y la sal.
- Añadimos un par de cucharones de agua, incorporamos el laurel y dejamos que hierva.
- Cubrimos de agua, tapamos y bajamos el fuego. Dejamos que se cocine la carne a fuego lento durante aproximadamente 1 hora. Removemos de vez en cuando.
- Unos 10 minutos antes de acabar agregamos la miel.
- Rectificamos de sal y servimos.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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