sábado, 9 de enero de 2021

Tajín de cordero con miel

Para hoy he preparado una receta de la gastronomía tradicional árabe. Un delicioso tajín de cordero con miel y especias.



INGREDIENTES:
  • 1 kilo de carne de cordero, especialmente de pierna.
  • aceite de oliva.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • unas cuantas hebras de azafrán.
  • 1 cucharadita de canela.
  • sal.
  • pimienta.


PREPARACIÓN:
  1. Troceamos la carne en trozos grandes.
  2. Picamos la cebolla muy pequeñita.
  3. Sofreímos la carne con la cebolla durante unos minutos a fuego vivo. Cuando la carne esté sellada añadimos las especias y la sal.
  4. Añadimos un par de cucharones de agua, incorporamos el laurel y dejamos que hierva.
  5. Cubrimos de agua, tapamos y bajamos el fuego. Dejamos que se cocine la carne a fuego lento durante aproximadamente 1 hora. Removemos de vez en cuando.
  6. Unos 10 minutos antes de acabar agregamos la miel.
  7. Rectificamos de sal y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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