domingo, 17 de enero de 2021

Cogollos a la plancha estilo asiático

Una manera diferente de comer lechuga; salteada y con un aliño que recuerda a los sabores asiáticos.



INGREDIENTES (2 personas):
  • 2 cogollos de lechuga.
  • un trocito de jengibre.
  • aceite de oliva.
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • 4 hojas de hierbabuena.
  • 16 pistachos.


PREPARACIÓN:
  1. Cortamos los cogollos a lo largo y los doramos en una sartén con aceite a fuego fuerte durante unos dos minutos.
  2. Mezclamos el vinagre, la miel y la soja y la añadimos a la sartén. Agitamos bien para que los cogollos se impregnen y retiramos del fuego.
  3. Trituramos en un mortero el jengibre, los pistachos pelados y las hojas de hierbabuena picadas.
  4. Emplatamos los cogollos, echamos por encima la picada y napamos con el jugo que ha quedado en la sartén. Servimos inmediatamente.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario