sábado, 31 de octubre de 2020

Tarta de ciruelas

Una tarta con una masa hecha de requesón. Ideal para quien no le guste mucho el dulce ya que todo el dulzor lo aporta la fruta. A quien le guste más dulce puede añadir crema pastelera antes de incorporar las ciruelas.



INGREDIENTES:
  • ciruelas (las necesarias según el tamaño de la tarta y el grosor de los gajos; yo usé 2).
  • 200 gramos de requesón.
  • 6 cucharadas de leche.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 100 gramos de azúcar.
  • ralladura de 1 limón.
  • una pizca de sal.
  • 300 gramos de harina.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • canela.
  • azúcar glas.


PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. En un bol grande mezclamos el requesón, la leche, el aceite, el azúcar, la ralladura de limón y la sal.
  3. Mezclamos la harina con la levadura y tamizar encima de la preparación anterior.
  4. Amasamos bien con las manos húmedas.
  5. Extendemos la masa sobre una superficie enharinada dándole forma rectangular hasta que tenga el grosor de una lámina de hojaldre.
  6. Ponemos una hoja de papel de horno en una placa y ponemos la masa. Hacemos un pequeño borde todo alrededor.
  7. Lavamos las ciruelas, quitamos el hueso y las cortamos en gajos.
  8. Vamos poniendo los gajos de ciruela sobre la masa hasta rellenarla por completo.
  9. Horneamos a media altura de horno durante 30 minutos o hasta que veamos la masa dorada.
  10. Cinco minutos antes de terminar la cocción, espolvoreamos con canela.
  11. Cuando la tarta ya esté doradita la sacamos del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla.
  12. Una vez fría, espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario