miércoles, 21 de octubre de 2020

Pimientos de brandada

Unos pimientos del piquillo rellenos de una deliciosa brandada de bacalao. El contraste perfecto entre el fuerte sabor del pimiento y la suavidad de la brandada. Delicioso.



INGREDIENTES:
  • 400 gramos de bacalao.
  • 12-15 pimientos del piquillo, según tamaño.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 patata.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • perejil.
  • sal.
  • pimienta.


PREPARACIÓN:
  1. Cocemos el bacalao en agua hasta que esté bien hecho. Retiramos el bacalao y en la misma agua cocemos la patata cortada en láminas finas, sin sal.
  2. Cuando se enfríe, limpiamos el bacalao de piel y espinas.
  3. Aparte, calentamos el aceite con los dientes de ajo. Retiramos los ajos y reservamos el aceite.
  4. Mezclamos el bacalao, la patata y el perejil picado en un bol y batimos. Luego, poco a poco y alternando, incorporamos la leche y el aceite aromatizado y removemos hasta obtener una crema homogénea. A mí me sobró un poco tanto de leche como de aceite así que añadirlos hasta que la brandada esté en su punto de textura.
  5. Rellenamos los pimientos con la brandada.
  6. Aunque se pueden comer fríos, si los preferís calientes dadles un golpe de horno a temperatura baja unos minutos.


¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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