miércoles, 14 de octubre de 2020

Fingers de pollo

Ésta es una receta divertida, ideal para hacer con niños. También es perfecta para tomar como aperitivo o para un picoteo. Yo la he acompañado con una mayonesa de perejil pero la podéis acompañar con la salsa que más os guste.



INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 pizca de finas hierbas.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta.
  • salsa de soja (opcional).
  • harina para rebozar.
  • 1 huevo.
  • 1 bolsa de patatas fritas.
  • aceite de girasol.


PREPARACIÓN:
  1. Cortamos la pechuga en tiras gruesas y las sazonamos con sal, pimienta y un poco de finas hierbas. A quien le guste puede añadirle un poco de salsa de soja. Mezclamos bien todo para que el pollo se impregne bien de la mezcla.
  2. Trituramos las patatas fritas.
  3. En un cazo ponemos a calentar abundante aceite de girasol.
  4. Vamos rebozando los fingers de uno en uno primero en harina, luego en huevo y después en las patatas trituradas.
  5. Freímos en el aceite caliente hasta que estén doraditos.
  6. Después los retiramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  7. Servimos los fingers acompañados de la salsa que más nos guste. Yo hice una mayonesa de perejil que no es más que una mayonesa normal a la que le añadimos perejil picado fino.


¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario