domingo, 18 de octubre de 2020

Salmonetes al horno

Otra receta de pescado al horno. Es que últimamente es lo que más nos apetece. Ahora le toca el turno al salmonete, un pescado delicioso.



INGREDIENTES:
  • 1 salmonete de ración por persona, o 2 si son pequeños.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 o 4 patatas.
  • 2 dientes de ajo.
  • vinagre.
  • perejil picado.
  • aceite de oliva.
  • pimienta.
  • sal.


PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Limpiamos los salmonetes de escamas y vísceras. Podemos sacarles los lomos si son grandes o cocinarlos tal cual, como prefiráis. Los reservamos.
  3. Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas. La pochamos un poco en una sartén con aceite pero la dejamos a medio hacer para que se termine en el horno. La dejamos escurrir el exceso de aceite en un colador o sobre papel de cocina.
  4. Hacemos lo mismo con las patatas.
  5. En una fuente apta para el horno extendemos las patatas y la cebolla. Colocamos encima los salmonetes, salpimentamos y metemos en el horno durante 15 minutos aproximadamente hasta que veamos los pescados hechos y jugosos. Tenemos que estar atentos porque si se hacen demasiado no quedarán jugosos.
  6. Mientras tanto, ponemos un poco del aceite de freír la cebolla y las patatas en una sartén, cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo pelados y laminados. Los dejamos que se hagan un poco, retiramos del fuego y añadimos el vinagre, mezclamos bien.
  7. Sacamos la fuente del horno y echamos sobre los salmonetes el refrito de ajo que acabamos de preparar. También se puede añadir un poco de perejil picado.


¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario