miércoles, 7 de octubre de 2020

Quiche Lorraine tradicional

La quiche Lorraine más conocida es la que lleva jamón dulce, pero consultando libros de cocina, en uno de ellos sobre cocina francesa encontré esta versión. Os la enseño a ver qué os parece.



INGREDIENTES (yo usé un molde de 25 cm. de diámetro):
  • 1 masa de hojaldre redonda.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 huevos.
  • 250 ml. de nata.
  • 150 gramos de queso rallado (en la receta original usaron Gruyère pero yo puse una mezcla de quesos más suaves).
  • mostaza.
  • sal.
  • pimienta.
  • 1 cucharadita de harina.


PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 220ºC.
  2. Cortamos la cebolla en rodajas finas.
  3. En una sartén, derretimos la mantequilla y pochamos en ella la cebolla hasta que esté transparente.
  4. En un bol mezclamos los huevos, la nata, sal y pimienta al gusto, las cebollas rehogadas con sus jugos, el queso y la harina y lo mezclamos todo bien para que se integren todos los ingredientes.
  5. Forramos el molde con la masa de hojaldre, cortamos el sobrante que quede por encima del borde.
  6. Pintamos la base con un poco de mostaza y rellenamos con la preparación anterior.
  7. Horneamos de 30 a 35 minutos (según horno) y sacamos cuando lo veamos doradito.
  8. Desmoldamos y servimos.


¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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