La quiche Lorraine más conocida es la que lleva jamón dulce, pero consultando libros de cocina, en uno de ellos sobre cocina francesa encontré esta versión. Os la enseño a ver qué os parece.
INGREDIENTES (yo usé un molde de 25 cm. de diámetro):
- 1 masa de hojaldre redonda.
- 100 gramos de mantequilla.
- 1 cebolla grande.
- 3 huevos.
- 250 ml. de nata.
- 150 gramos de queso rallado (en la receta original usaron Gruyère pero yo puse una mezcla de quesos más suaves).
- mostaza.
- sal.
- pimienta.
- 1 cucharadita de harina.
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Cortamos la cebolla en rodajas finas.
- En una sartén, derretimos la mantequilla y pochamos en ella la cebolla hasta que esté transparente.
- En un bol mezclamos los huevos, la nata, sal y pimienta al gusto, las cebollas rehogadas con sus jugos, el queso y la harina y lo mezclamos todo bien para que se integren todos los ingredientes.
- Forramos el molde con la masa de hojaldre, cortamos el sobrante que quede por encima del borde.
- Pintamos la base con un poco de mostaza y rellenamos con la preparación anterior.
- Horneamos de 30 a 35 minutos (según horno) y sacamos cuando lo veamos doradito.
- Desmoldamos y servimos.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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