Hoy toca una ensalada de garbanzos que se puede comer tanto fría como tibia.
INGREDIENTES:
- 200 gramos de garbanzos cocidos.
- 1 pimiento amarillo.
- 150 gramos de guisantes.
- 1/2 cebolla tierna.
- 2 dientes de ajo.
- perejil picado.
- aceite.
- vinagre.
- sal.
- pimienta.
PREPARACIÓN:
- Cocemos los guisantes 10 minutos en agua salada. Los enfriamos y escurrimos.
- Picamos el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo y el perejil.
- En una ensaladera ponemos los garbanzos, el pimiento, los guisantes, la cebolla, el ajo y el perejil y mezclamos.
- Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Rociamos la ensalada con ella y metemos en la nevera antes de servir.
TRUCOS:
- Es aconsejable dejar la cebolla, después de picada, en un cuenco con agua fría durante 1/2 hora para que suavice su sabor.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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