sábado, 24 de octubre de 2020

Ensalada de garbanzos, pimientos y guisantes

Hoy toca una ensalada de garbanzos que se puede comer tanto fría como tibia.



INGREDIENTES:
  • 200 gramos de garbanzos cocidos.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 150 gramos de guisantes.
  • 1/2 cebolla tierna.
  • 2 dientes de ajo.
  • perejil picado.
  • aceite.
  • vinagre.
  • sal.
  • pimienta.


PREPARACIÓN:
  1. Cocemos los guisantes 10 minutos en agua salada. Los enfriamos y escurrimos.
  2. Picamos el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo y el perejil.
  3. En una ensaladera ponemos los garbanzos, el pimiento, los guisantes, la cebolla, el ajo y el perejil y mezclamos.
  4. Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Rociamos la ensalada con ella y metemos en la nevera antes de servir.


TRUCOS:
  • Es aconsejable dejar la cebolla, después de picada, en un cuenco con agua fría durante 1/2 hora para que suavice su sabor.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario