sábado, 10 de octubre de 2020

Crêpes

Las tortitas francesas por excelencia. Pueden ser tanto dulces como saladas. Y podemos comerlas como desayuno, merienda o un entrante. La receta que os presento es bastante sencilla de hacer así que ¡animaos!



INGREDIENTES (unas 8-9 crêpes):
  • 250 ml. de leche.
  • 130 gramos de harina.
  • 3 huevos.
  • 40 gramos de mantequilla más un trozo para engrasar la sartén.
  • 15 gramos de azúcar.
  • una pizca de sal.


PREPARACIÓN:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos bien hasta que todo se integre y no queden grumos.
  2. Derretimos un trocito de mantequilla en una sartén antiadherente teniendo cuidado de que toda la superficie de la sartén esté bien engrasada.
  3. Con ayuda de un cucharón, echamos una cantidad de la preparación, esperamos a que se cuaje por un lado (sabremos que está cuajada cuando veamos que, con la ayuda de un cuchillo, se separa fácilmente de la sartén), le damos la vuelta y dejamos que se termine de hacer. Han de quedar doraditas por los dos lados.
  4. Vamos repitiendo la operación cucharón tras cucharón hasta que se acabe toda la preparación.
  5. Para que nos salgan unas crêpes óptimas no debemos poner el fuego demasiado alto.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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