Las tortitas francesas por excelencia. Pueden ser tanto dulces como saladas. Y podemos comerlas como desayuno, merienda o un entrante. La receta que os presento es bastante sencilla de hacer así que ¡animaos!
INGREDIENTES (unas 8-9 crêpes):
- 250 ml. de leche.
- 130 gramos de harina.
- 3 huevos.
- 40 gramos de mantequilla más un trozo para engrasar la sartén.
- 15 gramos de azúcar.
- una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos bien hasta que todo se integre y no queden grumos.
- Derretimos un trocito de mantequilla en una sartén antiadherente teniendo cuidado de que toda la superficie de la sartén esté bien engrasada.
- Con ayuda de un cucharón, echamos una cantidad de la preparación, esperamos a que se cuaje por un lado (sabremos que está cuajada cuando veamos que, con la ayuda de un cuchillo, se separa fácilmente de la sartén), le damos la vuelta y dejamos que se termine de hacer. Han de quedar doraditas por los dos lados.
- Vamos repitiendo la operación cucharón tras cucharón hasta que se acabe toda la preparación.
- Para que nos salgan unas crêpes óptimas no debemos poner el fuego demasiado alto.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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