miércoles, 4 de noviembre de 2020

Salsa de tomate

La salsa de tomate es un básico de toda cocina que se precie. La receta es de lo más sencilla pero se le puede añadir otros ingredientes como hierbas aromáticas y especias para adaptarla a los gustos y necesidades de cada uno.



INGREDIENTES:
  • 1'5 kilos de tomates muy maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cebollas.
  • sal.
  • aceite.
  • azúcar.


PREPARACIÓN:
  1. Cortamos a trozos las cebollas y los ajos y los ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando estén ligeramente dorados, añadimos los tomates troceados (se pueden pelar, si queremos una salsa muy fina), sal y azúcar (para quitar la acidez).
  2. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos. Después, pasamos por el pasapurés (también se puede poner en la thermomix a velocidad 7 durante un par de minutos) y tendremos una rica salsa de tomate casera.
  3. Si queremos una salsa de tomate algo más concentrada la volvemos a poner en la cazuela después de triturada y dejamos que se evapore el agua hasta que tenga la consistencia que deseamos.


¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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