La salsa de tomate es un básico de toda cocina que se precie. La receta es de lo más sencilla pero se le puede añadir otros ingredientes como hierbas aromáticas y especias para adaptarla a los gustos y necesidades de cada uno.
INGREDIENTES:
- 1'5 kilos de tomates muy maduros.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- sal.
- aceite.
- azúcar.
PREPARACIÓN:
- Cortamos a trozos las cebollas y los ajos y los ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando estén ligeramente dorados, añadimos los tomates troceados (se pueden pelar, si queremos una salsa muy fina), sal y azúcar (para quitar la acidez).
- Dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos. Después, pasamos por el pasapurés (también se puede poner en la thermomix a velocidad 7 durante un par de minutos) y tendremos una rica salsa de tomate casera.
- Si queremos una salsa de tomate algo más concentrada la volvemos a poner en la cazuela después de triturada y dejamos que se evapore el agua hasta que tenga la consistencia que deseamos.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario