lunes, 9 de noviembre de 2020

Canelones rellenos de espinacas y ricotta

Esta vez traigo unos deliciosos canelones. Con salsa de tomate en vez de la clásica bechamel. La receta es un poco elaborada, pero merece la pena.



INGREDIENTES:
  • 1 paquete de placas de canelones.
  • 500 gramos de espinacas (sólo las hojas).
  • 250 gramos de queso ricotta.
  • 1 cebolla.
  • 20 gramos de mantequilla.
  • 1 huevo entero.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • pimienta recién molida.
  • sal.
  • salsa de tomate casera (aquí)
  • queso parmesano rallado u otro queso para gratinar al gusto.


PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Pelamos y picamos la cebolla y lavamos bien las espinacas.
  3. En una cazuela, calentamos la mantequilla y en ella salteamos la cebolla. Luego añadimos las espinacas y cocemos a fuego lento hasta que las espinacas estén hechas.
  4. Escurrimos muy bien las espinacas (esto es importante para que luego los canelones no queden aguados) y las picamos.
  5. Las ponemos en un bol junto al queso ricotta y mezclamos muy bien. Añadimos el huevo entero y lo integramos. Luego echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
  6. Cocemos las placas de canelones al dente en agua hirviendo con sal (el tiempo de cocción indicado en el paquete).
  7. Rellenamos los canelones con la mezcla de espinacas y ricotta y los colocamos en una fuente de horno.
  8. Vertemos por encima el tomate frito y espolvoreamos con el queso rallado.
  9. Horneamos y cuando el queso esté gratinado sacamos del horno y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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