domingo, 28 de marzo de 2021

Flanecitos de requesón con mermelada

Un postre muy rico con un sabor a queso muy suave.



INGREDIENTES (6 flanes):
  • 500 gramos de requesón.
  • 1 huevo.
  • 2 yemas.
  • 3 claras.
  • 1 pizca de sal.
  • 70 gramos de azúcar.
  • 4 cucharadas de mermelada (yo puse de fresa pero podéis usar la que más os guste).
  • mantequilla.


PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Engrasamos ligeramente con mantequilla las paredes y el fondo de 6 moldes de flan individuales.
  3. Escurrimos el requesón y lo batimos junto con el azúcar, el huevo y las yemas.
  4. Montamos las claras a punto de nieve con la sal y la incorporamos suavemente a la preparación anterior.
  5. Rellenamos los moldes con esta preparación y los horneamos durante 35 minutos al baño María. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
  6. Calentamos ligeramente la mermelada con un poco de agua para obtener una salsa no muy líquida.
  7. Desmoldamos los flanes en platos de postre, echamos un poco de la salsa de mermelada por encima y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario