domingo, 7 de marzo de 2021

Pasta con garbanzos

Una sopa con pasta corta y con un toque picante.



INGREDIENTES:
  • 500 gramos de caldo vegetal.
  • 150 gramos de pasta corta (tipo tiburón) yo utilicé espirales para sopa.
  • 400 gramos de garbanzos cocidos.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de romero.
  • 1 hoja de laurel.
  • guindilla o cayena al gusto.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1 tomate rojo triturado.
  • sal.


PREPARACIÓN:
  1. Picamos la cebolla, la guindilla (o cayena), el diente de ajo y lo añadimos a una olla junto con el aceite de oliva, el romero, el laurel y sal.
  2. Dejamos que se haga todo unos minutos.
  3. Mientras tanto, trituramos 100 gramos de los garbanzos y lo añadimos a la olla junto con el tomate y lo dejamos hacer unos minutos.
  4. A continuación, echamos el caldo y el resto de garbanzos y lo dejamos que hierva. Añadimos la pasta.
  5. Cuando la pasta esté en su punto, retiramos del fuego, dejamos que repose unos minutos y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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