domingo, 14 de marzo de 2021

Conejo al horno con zanahoria y apio

Cocinar las carnes al horno siempre es un acierto. Hoy es conejo acompañado de una guarnición de zanahoria, cebolla y tomate. Muy sencillo.


INGREDIENTES:
  • 1 conejo.
  • 1 penca de apio.
  • 3 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 hoja de laurel.
  • aceite de oliva.
  • pimienta.
  • sal.


PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Raspamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Quitamos las hebras gruesas del apio y lo troceamos. Cortamos los tomates en gajos.
  3. Cortamos el conejo en octavos, lo lavamos y lo secamos con papel de cocina. Seguidamente lo salpimentamos y lo ponemos en una fuente de horno.
  4. Añadimos las verduras ligeramente salpimentadas, los ajos enteros y sin pelar y la hoja de laurel. Regamos con un poco de aceite de oliva.
  5. Metemos en el horno y lo horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la carne está tierna y doradita.
  6. Servimos el conejo acompañado de las verduras y regamos con un poco del jugo de la cocción.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario