Las fritillas son unas tortas fritas típicas de la provincia de Albacete. Son ideales para merendar y acompañadas con chocolate caliente están riquísimas.
INGREDIENTES:
- 750 ml. de leche.
- 1 cucharadita de sal.
- 70 gramos de levadura de panadería.
- 1 kilo de harina (aproximadamente).
- aceite para freír.
- azúcar.
PREPARACIÓN:
- En un bol grande echamos la leche y disolvemos en ella la levadura. Cuando esté disuelta añadimos la sal.
- A continuación, vamos añadiendo poco a poco la harina y vamos amasando hasta que consigamos una masa elástica. La trabajamos bien.
- Cuando esté lista la dejamos unas dos horas bien tapada para que fermente. Es aconsejable que la tapemos bien, poniendo muchos trapos para que den calor a la masa.
- Transcurridas las dos horas, calentamos una sartén con aceite. Cogemos pequeñas porciones de la masa, les damos forma de tortitas irregulares y las freímos.
- Cuando estén doradas por los dos lados las sacamos, las ponemos en un plato con papel absorbente y las espolvoreamos con azúcar. Servimos enseguida.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario