miércoles, 24 de marzo de 2021

Fritillas manchegas

Las fritillas son unas tortas fritas típicas de la provincia de Albacete. Son ideales para merendar y acompañadas con chocolate caliente están riquísimas.



INGREDIENTES:
  • 750 ml. de leche.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 70 gramos de levadura de panadería.
  • 1 kilo de harina (aproximadamente).
  • aceite para freír.
  • azúcar.


PREPARACIÓN:
  1. En un bol grande echamos la leche y disolvemos en ella la levadura. Cuando esté disuelta añadimos la sal.
  2. A continuación, vamos añadiendo poco a poco la harina y vamos amasando hasta que consigamos una masa elástica. La trabajamos bien.
  3. Cuando esté lista la dejamos unas dos horas bien tapada para que fermente. Es aconsejable que la tapemos bien, poniendo muchos trapos para que den calor a la masa.
  4. Transcurridas las dos horas, calentamos una sartén con aceite. Cogemos pequeñas porciones de la masa, les damos forma de tortitas irregulares y las freímos.
  5. Cuando estén doradas por los dos lados las sacamos, las ponemos en un plato con papel absorbente y las espolvoreamos con azúcar. Servimos enseguida.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario