miércoles, 3 de febrero de 2021

Bizcocho de yogur con limón

La receta del bizcocho de yogur clásico con aroma a limón.



INGREDIENTES:
  • 1 yogur de limón o natural (usaremos el envase como medida).
  • 2 medidas de azúcar.
  • 2 y 1/2 medidas de harina.
  • 1 medida de aceite mezcla de girasol y oliva.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • ralladura de 1 limón.
  • el zumo de 1/2 limón.


PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Forramos el molde que vayamos a usar con papel de horno. Reservamos
  3. En un bol grande y con unas varillas manuales mezclamos todos los ingredientes, menos el zumo de limón, agregándolos poco a poco, mezclándolos por tandas hasta obtener una masa homogénea.
  4. Es recomendable tamizar la harina y la levadura antes de añadirlas para que no se formen grumos en la masa.
  5. Cuando la masa esté lista la ponemos en el molde que habíamos forrado previamente e introducimos en el horno durante aproximadamente 30 minutos.
  6. Sabremos que está hecho cuando al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio y el bizcocho haya adquirido un bonito color tostado.
  7. Sacamos del horno, esperamos a que se enfríe y desmoldamos.
  8. Mezclamos el zumo de limón con una cucharadita de azúcar y rociamos el bizcocho antes de desmoldarlo, cuando está todavía caliente.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario