La receta del bizcocho de yogur clásico con aroma a limón.
INGREDIENTES:
- 1 yogur de limón o natural (usaremos el envase como medida).
- 2 medidas de azúcar.
- 2 y 1/2 medidas de harina.
- 1 medida de aceite mezcla de girasol y oliva.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- ralladura de 1 limón.
- el zumo de 1/2 limón.
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Forramos el molde que vayamos a usar con papel de horno. Reservamos
- En un bol grande y con unas varillas manuales mezclamos todos los ingredientes, menos el zumo de limón, agregándolos poco a poco, mezclándolos por tandas hasta obtener una masa homogénea.
- Es recomendable tamizar la harina y la levadura antes de añadirlas para que no se formen grumos en la masa.
- Cuando la masa esté lista la ponemos en el molde que habíamos forrado previamente e introducimos en el horno durante aproximadamente 30 minutos.
- Sabremos que está hecho cuando al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio y el bizcocho haya adquirido un bonito color tostado.
- Sacamos del horno, esperamos a que se enfríe y desmoldamos.
- Mezclamos el zumo de limón con una cucharadita de azúcar y rociamos el bizcocho antes de desmoldarlo, cuando está todavía caliente.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario