sábado, 13 de febrero de 2021

Alcachofas guisadas al aroma de limón

Es tiempo de alcachofas así que aquí traigo una recetas de alcachofas guisadas con un caldo de verduras muy rico.



INGREDIENTES (4 personas):
  • 8 alcachofas.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • el zumo de 1 limón.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 vaso de caldo de verduras.
  • aceite de oliva.
  • pimienta.
  • sal.
  • harina.


PREPARACIÓN:
  1. Limpiamos las alcachofas retirándoles las puntas, las hojas exteriores más duras y la pelusilla del interior y las cortamos en cuatro trozos. Las lavamos y las ponemos en un bol con agua y zumo de limón para que no se ennegrazcan.
  2. Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo y los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite. Añadimos el perejil picado, lo dejamos un minuto y añadimos las alcachofas y el zumo de 1 limón. Salpimentamos y cubrimos con el caldo de verduras.
  3. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave hasta que las alcachofas estén tiernas, unos 20 minutos.
  4. A media cocción diluimos una cucharada de harina en un poco del caldo caliente en un plato hondo. Vertemos en la cazuela y le damos un par de vueltas para que se integre con el resto del caldo. Así nos saldrá una salsa más espesa.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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