miércoles, 10 de febrero de 2021

Sepia con guisantes

Una manera diferente de hacer la sepia y no la típica a la plancha. En la olla a presión queda muy blandita y en poco tiempo.


INGREDIENTES:
  • 900 gramos de sepia.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 300 gramos de guisantes.
  • 1/2 cucharadita de colorante.
  • aceite de oliva.
  • perejil.
  • pimienta negra.
  • sal.
  • maizena.


PREPARACIÓN:
  1. Troceamos la sepia a tamaño de bocado. Picamos la cebolla y el ajo.
  2. En la olla exprés ponemos el aceite y cuando esté caliente se echa la sepia. La rehogamos un poquito y enseguida añadimos la cebolla y el ajo. Lo hacemos todo junto unos minutos.
  3. Echamos la pimienta y el azafrán y removemos con una cuchara para que se mezcle bien.
  4. Añadimos los guisante y un vaso de agua y cerramos la olla.
  5. La dejamos durante 15 minutos después de que empiece a pitar.
  6. Si cuando la abramos la salsa todavía está líquida le ponemos media cucharadita de maizena y la dejamos que espese hasta que esté en su punto.
  7. Rectificamos de sal, añadimos un poco de perejil picado y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario