miércoles, 31 de mayo de 2023

Perca con leche de coco

La perca, como es un pescado que se compra en filetes, no tiene espinas así que le va muy bien ser cocinada en salsa y esta salsa que traigo hoy es absolutamente deliciosa.



INGREDIENTES:
  • 1 filete grande de perca.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 bote pequeño de tomates triturados.
  • 1 cucharada de curry.
  • 1 bote de leche de coco.
  • guindillas al gusto (si gusta el picante).
  • azúcar.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta negra.


PREPARACIÓN:
  1. Cortamos la cebolla en láminas y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
  2. Antes de que tome color, agregamos el bote de tomates triturados, el bote de leche de coco, guindilla (si se quiere) y el curry y lo dejamos cocer durante unos minutos removiendo continuamente.
  3. Agregamos el pescado cortado en trozos medianos o en tiras anchas. Echamos azúcar, sal y pimienta.
  4. Tapamos la sartén y dejamos hacer a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. Cinco minutos antes de terminar la cocción, si vemos que la salsa tiene todavía demasiada agua, destapamos la sartén y dejamos que termine de hacerse y que reduzca el agua hasta que esté en su punto.
  6. Servimos caliente.



¡¡¡EPERO QUE OS GUSTE!!!

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