Hoy os traigo un pollo hecho al horno y, como está aderezado con miel, tiene un sabor agridulce espectacular.
INGREDIENTES:
- 1 pollo.
- 1/2 cebolla.
- 1 rama de tomillo u hojas de tomillo picadas.
- 3-4 cucharadas de miel (según cómo queráis de dulce).
- el zumo de 1 limón.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- 2-3 clavos de olor.
- 1 rama de canela.
- 1 cucharadita de nuez moscada molida.
- sal.
- pimienta negra.
- 1 bolsa especial para hornear.
PREPARACIÓN:
- Picamos la cebolla muy pequeñita.
- En un bol mezclamos la cebolla picada, la miel, el zumo de limón, el aceite de oliva, el laurel, los clavos de olor, la rama de canela partida por la mitad y la nuez moscada.
- Troceamos el pollo, lo salpimentamos y lo introducimos dentro de la bolsa de horno.
- Añadimos el adobo preparado a la bolsa y la agitamos un poco para que todo el pollo se impregne del adobo.
- Dejamos que macere durante al menos 2 horas.
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Agregamos en la bolsa con el pollo 1/2 vaso de agua, la cerramos bien para que no se pierdan los jugos durante la cocción, la ponemos en una bandeja de horno y la introducimos en él procurando que quede más o menos en medio ya que durante la cocción la bolsa se hinchará y es preferible que no toque las paredes del horno.
- Lo horneamos durante aproximadamente una hora.
- Cuando haya transcurrido el tiempo, sacamos del horno y lo servimos sin la bolsa en una fuente.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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