sábado, 24 de junio de 2023

Raviolis de espinacas y queso

Un plato de pasta con una deliciosa salsa bechamel de queso. Una receta bastante contundente.



INGREDIENTES:
  • 1 paquete de raviolis de espinacas ya preparados de venta en supermercados.
  • 40 gramos de mantequilla.
  • 40 gramos de harina.
  • 1/2 litro de leche.
  • 60 gramos de queso cheddar rallado.
  • 60 gramos de queso gruyère rallado.
  • 30 gramos de queso parmesano rallado.
  • 30 gramos de queso emmental rallado.
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
  • 80 ml. de nata.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • sal.
  • pimienta.


PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos en un cuenco los quesos rallados y los reservamos.
  2. Cocemos los raviolis tal y como se indica en el envase.
  3. Mientras, preparamos la salsa:
  4. Fundimos la mantequilla en una sartén honda o un cazo. Cuando esté fundida añadimos la harina y la cocinamos muy bien para evitar que la salsa tenga sabor a harina cruda.
  5. Agregamos la leche poco a poco removiendo continuamente para evitar que se hagan grumos. Si no hemos podido evitar que se formen, el truco para hacerlos desaparecer es pasarlo todo por la batidora, volver a ponerlo en la sartén y seguir la receta normalmente.
  6. Dejamos que la salsa se vaya cociendo removiendo continuamente y cuando empiece a burbujear añadimos los quesos, la mostaza, la nata, la nuez moscada, sal y pimienta.
  7. Dejamos que siga cociendo hasta que esté en su punto.
  8. Cuando la pasta esté cocinada, la escurrimos muy bien, la emplatamos, la napamos con la salsa de queso y servimos inmediatamente.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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