miércoles, 17 de mayo de 2023

Bienmesabe

No confundir esta receta con el dulce típico del mismo nombre. Esta que presento es también llamada cazón en adobo y es típica del sur de Andalucía.



INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de cazón.
  • 300 ml.  de agua.
  • 100 ml. de vinagre.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de comino.
  • una pizca de sal.
  • harina para rebozar.
  • aceite de oliva.
  • pimienta.


PREPARACIÓN:
  1. Picamos el ajo pequeñito y lo majamos en un mortero junto al orégano, el comino, el pimentón, sal y pimienta. Diluimos este majado en el agua junto con el vinagre. Reservamos.
  2. Cortamos el pescado en trozos del tamaño de un bocado. Los introducimos en el adobo que habíamos preparado y lo dejamos en la nevera de 8 a 10 horas o hasta el día siguiente.
  3. Cuando pase este tiempo, sacamos el pescado del adobo, lo rebozamos bien en harina, procurando eliminar el exceso, y lo freímos en abundante aceite caliente.
  4. Una vez fritos, los escurrimos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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