Un pescado muy rico con una salsa deliciosa.
INGREDIENTES (4 personas):
- 1 lubina de ración por persona.
- 200 gramos de langostinos.
- sal.
- aceite.
- SALSA MARINERA:
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate.
- 2 vasos de caldo de pescado.
- las cabezas y peladuras de los langostinos.
- aceite.
- sal.
- pimienta.
PREPARACIÓN:
- Sacamos los lomos a las lubinas y con ayuda de unas pinzas les quitamos todas las espinas.
- Picamos el perejil y lo cubrimos de aceite. Reservamos.
- Pelamos los langostinos y reservamos por separado la carne y las peladuras.
- Primero hacemos la salsa:
- Picamos las verduras y las cocinamos a fuego lento en un poco de aceite, añadiendo el tomate al final. Dejamos hacer un poco y echamos las cabezas y las peladuras de los langostinos. Añadimos el caldo y dejamos que se haga un poco más.
- Sacamos las cabezas y las peladuras de los langostinos que ya habrán sacado todo su jugo y trituramos el resto hasta conseguir una salsa fina. La pasamos por el chino si es necesario.
- Pincelamos los lomos de lubina con el aceite con perejil que habíamos reservado.
- Cocinamos los lomos en una plancha o sartén dos minutos con la piel hacia arriba y luego le damos la vuelta y los hacemos otros dos minutos más. Salamos fuera del fuego.
- En la misma sartén salteamos los langostinos untados también con el aceite y perejil.
- Presentamos la lubina y los langostinos con un poco de salsa debajo.
- Podemos añadir la guarnición que más nos guste.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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