sábado, 9 de julio de 2022

Lomo de lubina a la plancha con langostinos y salsa marinera

Un pescado muy rico con una salsa deliciosa.



INGREDIENTES (4 personas):
  • 1 lubina de ración por persona.
  • 200 gramos de langostinos.
  • sal.
  • aceite.
  • SALSA MARINERA:
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate.
  • 2 vasos de caldo de pescado.
  • las cabezas y peladuras de los langostinos.
  • aceite.
  • sal.
  • pimienta.


PREPARACIÓN:
  1. Sacamos los lomos a las lubinas y con ayuda de unas pinzas les quitamos todas las espinas.
  2. Picamos el perejil y lo cubrimos de aceite. Reservamos.
  3. Pelamos los langostinos y reservamos por separado la carne y las peladuras.
  4. Primero hacemos la salsa:
  5. Picamos las verduras y las cocinamos a fuego lento en un poco de aceite, añadiendo el tomate al final. Dejamos hacer un poco y echamos las cabezas y las peladuras de los langostinos. Añadimos el caldo y dejamos que se haga un poco más.
  6. Sacamos las cabezas y las peladuras de los langostinos que ya habrán sacado todo su jugo y trituramos el resto hasta conseguir una salsa fina. La pasamos por el chino si es necesario.
  7. Pincelamos los lomos de lubina con el aceite con perejil que habíamos reservado.
  8. Cocinamos los lomos en una plancha o sartén dos minutos con la piel hacia arriba y luego le damos la vuelta y los hacemos otros dos minutos más. Salamos fuera del fuego.
  9. En la misma sartén salteamos los langostinos untados también con el aceite y perejil.
  10. Presentamos la lubina y los langostinos con un poco de salsa debajo.
  11. Podemos añadir la guarnición que más nos guste.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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