Vegetales guisados al estilo hindú con leche de coco. Una receta sin duda diferente para los paladares más tradicionales.
INGREDIENTES:
- 100 gramos de judía verde, preferiblemente redonda aunque yo no encontré en ese momento.
- 1/2 coliflor pequeña.
- 1/2 cebolla grande.
- 1/2 berenjena.
- 1/2 calabacín.
- 150 gramos de champiñones.
- 1 zanahoria grande.
- 1 cucharada de piñones.
- 1 cucharada de pasas sultanas.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- 1 cucharadita de cúrcuma molida.
- 1 lata de leche de coco.
- aceite.
- sal.
- arroz basmati.
- cilantro fresco.
PREPARACIÓN:
- Troceamos las judías verdes. Separamos los ramilletes de la coliflor. Cortamos a cuadraditos la cebolla, la berenjena y el calabacín. Cortamos en cuatro trozos los champiñones y a rodajas la zanahoria.
- Ponemos agua con sal a hervir y cocemos un poco las judías la coliflor y la zanahoria, para que se ablanden.
- En una sartén ponemos aceite y sofreímos la cebolla y a continuación añadimos las pasas y los piñones.
- Cuando esté un poco doradito añadimos las especias, la berenjena, el calabacín y los champiñones.
- Escurrimos las verduras que teníamos hirviendo en el agua y las añadimos a la sartén junto con un cucharón del agua de su cocción.
- Le damos vueltas a todo bien para que se mezclen bien los sabores y todo coja el color de las especias de manera uniforme.
- Echamos la leche de coco, le volvemos a dar vueltas y lo dejamos a fuego suave hasta que las verduras estén blandas y la leche de coco haya reducido y espesado.
- Rectificamos de sal si fuese necesario.
- Emplatamos y decoramos con cilantro, pasas y piñones al gusto.
- Cocemos arroz basmati para acompañar.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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