miércoles, 20 de julio de 2022

Curry vegetal

Vegetales guisados al estilo hindú con leche de coco. Una receta sin duda diferente para los paladares más tradicionales.



INGREDIENTES:
  • 100 gramos de judía verde, preferiblemente redonda aunque yo no encontré en ese momento.
  • 1/2 coliflor pequeña.
  • 1/2 cebolla grande.
  • 1/2 berenjena.
  • 1/2 calabacín.
  • 150 gramos de champiñones.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 cucharada de piñones.
  • 1 cucharada de pasas sultanas.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 1 cucharadita de jengibre molido.
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida.
  • 1 lata de leche de coco.
  • aceite.
  • sal.
  • arroz basmati.
  • cilantro fresco.


PREPARACIÓN:
  1. Troceamos las judías verdes. Separamos los ramilletes de la coliflor. Cortamos a cuadraditos la cebolla, la berenjena y el calabacín. Cortamos en cuatro trozos los champiñones y a rodajas la zanahoria.
  2. Ponemos agua con sal a hervir y cocemos un poco las judías la coliflor y la zanahoria, para que se ablanden.
  3. En una sartén ponemos aceite y sofreímos la cebolla y a continuación añadimos las pasas y los piñones.
  4. Cuando esté un poco doradito añadimos las especias, la berenjena, el calabacín y los champiñones.
  5. Escurrimos las verduras que teníamos hirviendo en el agua y las añadimos a la sartén junto con un cucharón del agua de su cocción.
  6. Le damos vueltas a todo bien para que se mezclen bien los sabores y todo coja el color de las especias de manera uniforme.
  7. Echamos la leche de coco, le volvemos a dar vueltas y lo dejamos a fuego suave hasta que las verduras estén blandas y la leche de coco haya reducido y espesado.
  8. Rectificamos de sal si fuese necesario.
  9. Emplatamos y decoramos con cilantro, pasas y piñones al gusto.
  10. Cocemos arroz basmati para acompañar.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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