sábado, 16 de julio de 2022

Almendrados

Un delicioso dulce típico de Sevilla sobre todo en Semana Santa. Es un merengue con trocitos de almendra hecha al horno.



INGREDIENTES:
  • claras de huevo.
  • 100 gramos de azúcar por cada clara de huevo.
  • 100 gramos de trocitos de almendra por cada clara de huevo.
  • canela.


PREPARACIÓN:
  1. Si se han comprado las almendras crudas (sin tostar) las ponemos en una fuente adecuada para el horno y las tostamos a 150º hasta que estén doraditas. Las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
  2. Montamos las claras con unas varillas eléctricas. Cuando estén bien montadas añadimos, poco a poco, el azúcar continuando montando un poco más.
  3. Añadimos las almendras, cuando ya estén frías, al merengue y lo mezclamos todo con movimientos envolventes. Tiene que quedar muy bien mezclado.
  4. Llenamos cápsulas de magdalenas con la mezcla. Aumentará de tamaño así que no hay que llenarlas hasta el borde.
  5. Metemos en el horno, en la parte más baja, precalentado a 150º.
  6. Las sacamos cuando al pinchar los merengues con un palillo éste salga limpio.
  7. Hay que tener cuidado porque, si te despistas, se puede tostar la superficie como me ha pasado a mí.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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