Un delicioso dulce típico de Sevilla sobre todo en Semana Santa. Es un merengue con trocitos de almendra hecha al horno.
INGREDIENTES:
- claras de huevo.
- 100 gramos de azúcar por cada clara de huevo.
- 100 gramos de trocitos de almendra por cada clara de huevo.
- canela.
PREPARACIÓN:
- Si se han comprado las almendras crudas (sin tostar) las ponemos en una fuente adecuada para el horno y las tostamos a 150º hasta que estén doraditas. Las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
- Montamos las claras con unas varillas eléctricas. Cuando estén bien montadas añadimos, poco a poco, el azúcar continuando montando un poco más.
- Añadimos las almendras, cuando ya estén frías, al merengue y lo mezclamos todo con movimientos envolventes. Tiene que quedar muy bien mezclado.
- Llenamos cápsulas de magdalenas con la mezcla. Aumentará de tamaño así que no hay que llenarlas hasta el borde.
- Metemos en el horno, en la parte más baja, precalentado a 150º.
- Las sacamos cuando al pinchar los merengues con un palillo éste salga limpio.
- Hay que tener cuidado porque, si te despistas, se puede tostar la superficie como me ha pasado a mí.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario