Bacaladito, bacaladilla, lirio o maira son los nombres con que se conoce a este pescado blanco, según la zona de España. Aquí está preparada con un relleno de bechamel y mejillones.
INGREDIENTES:
- 8 bacaladitos que no sean muy pequeños.
- 1 taza de bechamel espesa (para croquetas). Mi receta aquí.
- 1 cebolla pequeña.
- 400 gramos de mejillones.
- 1 diente de ajo.
- perejil.
- 1 huevo.
- harina.
- aceite de oliva o girasol para freír.
PREPARACIÓN:
- Limpiamos los pescados y les quitamos la espina central. Los ponemos abiertos en un plato, los salamos y los adobamos con ajo y perejil picado. Reservamos.
- Abrimos los mejillones al vapor en una olla. Después les quitamos las valvas y troceamos la carne en trozos muy pequeños. Reservamos.
- Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté pochada la quitamos del fuego y la añadimos a los mejillones.
- A la bechamel le añadimos la mezcla de mejillones y cebolla y un poco del líquido de los mejillones (con cuidado de que no nos quede ni demasiado salada ni demasiado líquida).
- Rellenamos los bacaladitos reservados con un poco de bechamel de mejillones y los cerramos en forma de libro.
- Los rebozamos en harina y huevo y los freímos en una sartén con aceite. Servimos con la guarnición que más os guste.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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