miércoles, 6 de julio de 2022

Bacaladitos rellenos

Bacaladito, bacaladilla, lirio o maira son los nombres con que se conoce a este pescado blanco, según la zona de España. Aquí está preparada con un relleno de bechamel y mejillones.



INGREDIENTES:
  • 8 bacaladitos que no sean muy pequeños.
  • 1 taza de bechamel espesa (para croquetas). Mi receta aquí.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 400 gramos de mejillones.
  • 1 diente de ajo.
  • perejil.
  • 1 huevo.
  • harina.
  • aceite de oliva o girasol para freír.


PREPARACIÓN:
  1. Limpiamos los pescados y les quitamos la espina central. Los ponemos abiertos en un plato, los salamos y los adobamos con ajo y perejil picado. Reservamos.
  2. Abrimos los mejillones al vapor en una olla. Después les quitamos las valvas y troceamos la carne en trozos muy pequeños. Reservamos.
  3. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté pochada la quitamos del fuego y la añadimos a los mejillones.
  4. A la bechamel le añadimos la mezcla de mejillones y cebolla y un poco del líquido de los mejillones (con cuidado de que no nos quede ni demasiado salada ni demasiado líquida).
  5. Rellenamos los bacaladitos reservados con un poco de bechamel de mejillones y los cerramos en forma de libro.
  6. Los rebozamos en harina y huevo y los freímos en una sartén con aceite. Servimos con la guarnición que más os guste.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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