jueves, 20 de mayo de 2021

Salmorejo

Ya viene el calor así que ya va siendo hora de disfrutar de comida fresquita, como el salmorejo. Uno de los platos preferidos durante el verano.


INGREDIENTES:
  • 2 kilos de tomates maduros.
  • 500 gramos de pimiento rojo.
  • 200 gramos de miga de pan.
  • 1 diente de ajo.
  • 20 gramos de vinagre.
  • 350 gramos de aceite de oliva.
  • sal.


PREPARACIÓN:
  1. Remojamos el pan en agua.
  2. Lo escurrimos y lo trituramos junto a los tomates, el pimiento rojo, el diente de ajo, el vinagre y la sal.
  3. Los pasamos por un colador para que quede muy fino.
  4. Añadimos el aceite poco a poco en un hilo fino para que se vaya emulsionando.
  5. Rectificamos de sal, enfriamos bien en la nevera y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario