domingo, 2 de mayo de 2021

Empanadas de sardinas

Una receta rápida y con ingredientes muy comunes.



INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre.
  • 8 sardinas en filetes.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • aceite.
  • sal.
  • pimienta.
..

PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 210ºC.
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Cortamos el pimiento también en tiras finas y picamos los ajos.
  3. Salpimentamos las sardinas y las cocemos unos segundos en el microondas. Así nos aseguraremos que no se queden crudas.
  4. Rehogamos un poco los pimiento y la cebolla en una sartén con un poco de aceite.
  5. Extendemos la masa de hojaldre ligeramente con ayuda de un rodillo y cortamos 4 rectángulos.
  6. Colocamos 2 filetes sobre una de las mitades de la masa. Ponemos encima un poco de cebolla, pimiento y ajo. Rociamos con aceite y añadimos otros 2 filetes de sardina.
  7. Cerramos las empanadas presionando bien los bordes con un tenedor, las pincelamos con huevo batido y las horneamos unos 15-20 minutos hasta que las veamos doraditas.
  8. Las sacamos del horno, las dejamos templar y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario