jueves, 29 de abril de 2021

Harira marroquí

La harira es una sopa muy típica en Marruecos durante el Ramadán. Así la hago yo:



INGREDIENTES:
  • 1 kilo de tomates rojos muy maduros.
  • 1 manojito de perejil.
  • 1 manojito de cilantro.
  • 200 gramos de garbanzos cocidos.
  • 200 gramos de carne cortada a trozos pequeños.
  • 1 puñado de fideos finos.
  • 1 huevo.
  • harina.
  • pimienta negra molida.
  • comino molido.
  • sal.


PREPARACIÓN:
  1. Pelamos los tomates, los cortamos a trozos y los introducimos en una olla grande. Añadimos también los manojitos de perejil y cilantro.
  2. Llenamos la olla de agua y la dejamos cocer a fuego medio-fuerte.
  3. Cuando los tomates estén blandos y tanto los tomates como las hierbas hayan soltado su jugo trituramos con la batidora. Dejamos que hierva.
  4. Desleímos un par de cucharadas de harina en agua y lo añadimos a la olla. Añadimos también la pimienta, el comino y la sal. Lo dejamos que cueza bien unos veinte minutos.
  5. Añadimos los garbanzos y unos diez minutos después la carne.
  6. Dejamos que siga cociendo otra media hora.
  7. Añadimos los fideos y rectificamos de sal y pimienta. Debe estar un poco picante aunque a quien no le guste no pasa nada si no lo está.
  8. Cuando los fideos estén cocidos y con la sopa todavía hirviendo, añadimos un huevo batido.
  9. Removemos bien y apagamos la olla.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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