La harira es una sopa muy típica en Marruecos durante el Ramadán. Así la hago yo:
INGREDIENTES:
- 1 kilo de tomates rojos muy maduros.
- 1 manojito de perejil.
- 1 manojito de cilantro.
- 200 gramos de garbanzos cocidos.
- 200 gramos de carne cortada a trozos pequeños.
- 1 puñado de fideos finos.
- 1 huevo.
- harina.
- pimienta negra molida.
- comino molido.
- sal.
PREPARACIÓN:
- Pelamos los tomates, los cortamos a trozos y los introducimos en una olla grande. Añadimos también los manojitos de perejil y cilantro.
- Llenamos la olla de agua y la dejamos cocer a fuego medio-fuerte.
- Cuando los tomates estén blandos y tanto los tomates como las hierbas hayan soltado su jugo trituramos con la batidora. Dejamos que hierva.
- Desleímos un par de cucharadas de harina en agua y lo añadimos a la olla. Añadimos también la pimienta, el comino y la sal. Lo dejamos que cueza bien unos veinte minutos.
- Añadimos los garbanzos y unos diez minutos después la carne.
- Dejamos que siga cociendo otra media hora.
- Añadimos los fideos y rectificamos de sal y pimienta. Debe estar un poco picante aunque a quien no le guste no pasa nada si no lo está.
- Cuando los fideos estén cocidos y con la sopa todavía hirviendo, añadimos un huevo batido.
- Removemos bien y apagamos la olla.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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