sábado, 24 de abril de 2021

Tacos mexicanos

Los tacos son una comida típica de México y que consiste en una tortilla de harina rellena y acompañada de una salsa. Éstos que os propongo están muy ricos.


INGREDIENTES (4 tacos):
  • 4 tortillas de maíz o trigo.
  • 400 gramos de carne de ternera.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1/2 limón.
  • Cilantro.
  • Pimienta.
  • Una pizca de azúcar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • SALSA:
  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 ó 2 tomates (según tamaño).
  • 1 puntita de chile si la queremos picante.
  • Aceite.
  • Pimienta.
  • Azúcar.
  • Sal.


PREPARACIÓN:
  1. Troceamos la carne a tiras finas. La ponemos en un bol y la rociamos con el 1/2 limón, sal y pimienta. Reservamos en la nevera durante al menos media hora.
  2. Mientras tanto hacemos la salsa: Calentamos aceite en una sartén e incorporamos la cebolla, el medio pimiento rojo y los tomates. Salpimentamos, añadimos una pizca de azúcar y lo dejamos hacer hasta que todo se ablande.
  3. Lo introducimos todo en la batidora, le añadimos el chile y lo trituramos hasta que nos quede una salsa homogénea. Reservamos.
  4. Cortamos el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla en tiras finas.
  5. Calentamos aceite en otra sartén y salteamos las verduras unos minutos, después añadimos la carne reservada. Añadimos el azúcar, la pimienta y la sal y lo dejamos hacer todo junto.
  6. Justo antes de apagar el fuego añadimos el cilantro picado y rectificamos de sal.
  7. Sólo falta montar los tacos. Para ello ponemos en el centro de una tortilla una cucharada o dos de salsa y encima una cantidad del salteado de carne y verduras.
  8. Servimos los tacos acompañados del resto de la salsa.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario