Los tacos son una comida típica de México y que consiste en una tortilla de harina rellena y acompañada de una salsa. Éstos que os propongo están muy ricos.
INGREDIENTES (4 tacos):
- 4 tortillas de maíz o trigo.
- 400 gramos de carne de ternera.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolla grande.
- 1/2 limón.
- Cilantro.
- Pimienta.
- Una pizca de azúcar.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- SALSA:
- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 ó 2 tomates (según tamaño).
- 1 puntita de chile si la queremos picante.
- Aceite.
- Pimienta.
- Azúcar.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Troceamos la carne a tiras finas. La ponemos en un bol y la rociamos con el 1/2 limón, sal y pimienta. Reservamos en la nevera durante al menos media hora.
- Mientras tanto hacemos la salsa: Calentamos aceite en una sartén e incorporamos la cebolla, el medio pimiento rojo y los tomates. Salpimentamos, añadimos una pizca de azúcar y lo dejamos hacer hasta que todo se ablande.
- Lo introducimos todo en la batidora, le añadimos el chile y lo trituramos hasta que nos quede una salsa homogénea. Reservamos.
- Cortamos el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla en tiras finas.
- Calentamos aceite en otra sartén y salteamos las verduras unos minutos, después añadimos la carne reservada. Añadimos el azúcar, la pimienta y la sal y lo dejamos hacer todo junto.
- Justo antes de apagar el fuego añadimos el cilantro picado y rectificamos de sal.
- Sólo falta montar los tacos. Para ello ponemos en el centro de una tortilla una cucharada o dos de salsa y encima una cantidad del salteado de carne y verduras.
- Servimos los tacos acompañados del resto de la salsa.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario