sábado, 8 de mayo de 2021

Hamburguesa de pescado

Una hamburguesa que gustará a todos, incluso a los no muy amantes del pescado.



INGREDIENTES (3 hamburguesas):
  • 500 gramos de merluza u otro pescado blanco sin piel ni espinas.
  • 1 huevo batido.
  • pan rallado.
  • perejil picado.
  • cilantro picado.
  • sal.
  • pimienta negra.
  • aceite de oliva.
  • 3 panes de hamburguesa.
  • lechuga fresca.
  • espárragos blancos.
  • SALSA TÁRTARA:
  • 125 gramos de mayonesa.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • unas gotas de vinagre (yo puse de Módena).
  • unas gotas de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
  • 1 chalota o 1/2 cebolla pequeña.
  • 6-8 pepinillos en vinagre (según tamaño).
  • 1 cucharadita de eneldo seco.
  • sal.


PREPARACIÓN:
  1. Picamos muy bien el pescado. Sazonamos con las hierbas picadas, el huevo batido, la sal, la pimienta negra y el pan rallado.
  2. Tapamos con film transparente procurando que el plástico toque la masa de pescado para que no se forme una película seca en la superficie.
  3. Introducimos en la nevera durante una media hora para que se enfríe y se pueda manipular más fácilmente.
  4. Mientras hacemos la salsa tártara: picamos muy pequeñitos los pepinillos y la chalota y los mezclamos con la mayonesa, el zumo de limón, la mostaza, el azúcar, el vinagre y el eneldo. Reservamos.
  5. Hacemos 3 hamburguesas con la masa de pescado y las doramos en una sartén con aceite. Las freímos dejándolas al gusto de cada uno aunque es recomendable dejarlas jugosas por dentro.
  6. Tostamos los panes, le ponemos en la base un poco de salsa tártara, la lechuga y a continuación ponemos las hamburguesas. Añadimos por encima otro poco más de salsa (al gusto) y espárrago troceado. Servimos enseguida.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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