domingo, 6 de agosto de 2023

Tarta de tres chocolates

Una tarta para sorprender a los amantes del chocolate.



INGREDIENTES (molde de 23 cm.):
  • 150 gramos de chocolate de cobertura negro.
  • 150 gramos de chocolate de cobertura con leche.
  • 150 gramos de chocolate de cobertura blanco.
  • 1 litro de nata para montar.
  • 1/2 litro de leche.
  • 3 sobres de cuajada en polvo.
  • 6 hojas de gelatina.
  • 125 gramos de azúcar.
  • BASE:
  • 200 gramos de galletas Digestive.
  • 80 gramos de mantequilla.


PREPARACIÓN:
  1. Forramos el molde con papel de horno y reservamos.
  2. Dejamos las hojas de gelatina en remojo en agua fría. (Como hay que utilizarlas de dos en dos yo las voy remojando en tandas, conforme las voy necesitando).
  3. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta que se forme una pasta.
  4. Cubrimos con esta pasta la base del molde y lo metemos en la nevera mientras elaboramos el resto de la receta.
  5. Rallamos los chocolates por separado.
  6. Mezclamos la nata con la leche y dividimos esta mezcla en tres partes iguales.
  7. Calentamos una parte de la mezcla de nata y leche en un cazo. Añadimos el chocolate blanco rallado, 1 sobre de cuajada y 2 hojas de gelatina escurridas. Dejamos que se cueza a temperatura baja hasta que veamos que empieza a espesarse.
  8. Vertemos en el molde sobre la base de galleta y lo volvemos a meter en el horno. Esperamos a que se cuaje ligeramente.
  9. Repetimos el proceso con el chocolate con leche añadiendo, además, 50 gramos de azúcar.
  10. Y lo volvemos a repetir con el chocolate negro y 75 gramos de azúcar.
  11. Lo volvemos a meter en la nevera y dejamos que se cuaje completamente antes de desmoldar.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario