Los calamares se pueden rellenar de mil y una maneras. Ésta es una de ellas.
INGREDIENTES (4 personas):
- 8 calamares limpios.
- 2 o 3 patatas.
- 2 vasos de fumet de pescado.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramita de perejil.
- aceite.
- sal.
- RELLENO:
- 1/ 2 cebolla.
- la miga de 2 o 3 rebanadas de pan.
- 1 huevo.
- 1 o 2 cucharadas de pasas (al gusto).
- 1 cucharada de piñones.
- sal.
- pimienta.
PREPARACIÓN:
- Picamos la cebolla y cortamos los tentáculos de los calamares en trozos pequeños.
- Tostamos el pan en una sartén y lo trituramos bien.
- Hacemos el relleno mezclando en un bol los tentáculos, la cebolla, las pasas, los piñones, el huevo batido, la miga de pan, sal y pimienta. (Yo las pasas y los piñones los corté en trozos más pequeños para que se integraran mejor en el relleno).
- Rellenamos los calamares con esta mezcla y los cerramos muy bien con un palillo.
- Doramos en una sartén o cazuela los calamares rellenos durante unos 5 minutos y a continuación añadimos el caldo, la hoja de laurel, el tomillo y las patatas cortadas como para unas patatas bravas.
- Dejamos cocer durante unos 30 minutos o hasta que el caldo se haya reducido y convertido en una salsa.
- Servimos enseguida.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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