sábado, 12 de agosto de 2023

Calamares rellenos con patatas

Los calamares se pueden rellenar de mil y una maneras. Ésta es una de ellas.



INGREDIENTES (4 personas):
  • 8 calamares limpios.
  • 2 o 3 patatas.
  • 2 vasos de fumet de pescado.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 ramita de perejil.
  • aceite.
  • sal.
  • RELLENO:
  • 1/ 2 cebolla.
  • la miga de 2 o 3 rebanadas de pan.
  • 1 huevo.
  • 1 o 2 cucharadas de pasas (al gusto).
  • 1 cucharada de piñones.
  • sal.
  • pimienta.


PREPARACIÓN:
  1. Picamos la cebolla y cortamos los tentáculos de los calamares en trozos pequeños.
  2. Tostamos el pan en una sartén y lo trituramos bien.
  3. Hacemos el relleno mezclando en un bol los tentáculos, la cebolla, las pasas, los piñones, el huevo batido, la miga de pan, sal y pimienta. (Yo las pasas y los piñones los corté en trozos más pequeños para que se integraran mejor en el relleno).
  4. Rellenamos los calamares con esta mezcla y los cerramos muy bien con un palillo.
  5. Doramos en una sartén o cazuela los calamares rellenos durante unos 5 minutos y a continuación añadimos el caldo, la hoja de laurel, el tomillo y las patatas cortadas como para unas patatas bravas.
  6. Dejamos cocer durante unos 30 minutos o hasta que el caldo se haya reducido y convertido en una salsa.
  7. Servimos enseguida.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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