martes, 1 de agosto de 2023

Cremoso de fresas

Un delicioso postre hecho con fresas muy ligero. Os pongo la receta para prepararlo tanto con la thermomix como de forma tradicional.



INGREDIENTES (a mí me salieron unas 7 copas):
  • 300 gramos de fresas.
  • 410 gramos de leche evaporada.
  • 200 gramos de leche entera.
  • 1 sobre de cuajada.
  • 100 gramos de azúcar.
  • Virutillas de chocolate para decorar.


PREPARACIÓN:
  1. En la thermomix: trituramos las fresas a velocidad 5 durante 1 minuto y las pasamos por el colador para quitarle los restos de las pepitas.
  2. Volvemos a poner las fresas trituradas en el vaso de la thermomix junto con los demás ingredientes (excepto las virutas de chocolate). Batimos todo a velicidad 5 durante 30 segundos.
  3. Después programamos: 100 grados - 9 minutos - velocidad 2 y 1/2.
  4. Vertermos en los recipientes donde lo vayamos a servir y lo dejamos en la nevera hasta que cuaje (unas 6 horas aproximadamente).
  5. Decoramos con las virutas de chocolate y servimos.
  6. Preparación tradicional: Trituramos las fresas y las colamos.
  7. Reservamos un vaso de leche y ponemos el resto de leche junto con la leche evaporada en un cazo a fuego suave.
  8. Disolvemos en el vaso de leche reservado la cuajada y el azúcar y lo incorporamos al cazo.
  9. Dejamos que cueza a fuego bajo durante unos 2 minutos sin dejar de remover.
  10. Vertemos en los recipientes donde los vayamos a servir y lo dejamos en la nevera hasta que cuaje (unas 6 horas aproximadamente).
  11. Decoramos con las virutas de chocolate y servimos.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario