Un delicioso postre hecho con fresas muy ligero. Os pongo la receta para prepararlo tanto con la thermomix como de forma tradicional.
INGREDIENTES (a mí me salieron unas 7 copas):
- 300 gramos de fresas.
- 410 gramos de leche evaporada.
- 200 gramos de leche entera.
- 1 sobre de cuajada.
- 100 gramos de azúcar.
- Virutillas de chocolate para decorar.
PREPARACIÓN:
- En la thermomix: trituramos las fresas a velocidad 5 durante 1 minuto y las pasamos por el colador para quitarle los restos de las pepitas.
- Volvemos a poner las fresas trituradas en el vaso de la thermomix junto con los demás ingredientes (excepto las virutas de chocolate). Batimos todo a velicidad 5 durante 30 segundos.
- Después programamos: 100 grados - 9 minutos - velocidad 2 y 1/2.
- Vertermos en los recipientes donde lo vayamos a servir y lo dejamos en la nevera hasta que cuaje (unas 6 horas aproximadamente).
- Decoramos con las virutas de chocolate y servimos.
- Preparación tradicional: Trituramos las fresas y las colamos.
- Reservamos un vaso de leche y ponemos el resto de leche junto con la leche evaporada en un cazo a fuego suave.
- Disolvemos en el vaso de leche reservado la cuajada y el azúcar y lo incorporamos al cazo.
- Dejamos que cueza a fuego bajo durante unos 2 minutos sin dejar de remover.
- Vertemos en los recipientes donde los vayamos a servir y lo dejamos en la nevera hasta que cuaje (unas 6 horas aproximadamente).
- Decoramos con las virutas de chocolate y servimos.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario