miércoles, 30 de agosto de 2023

Cookies de chocolate y pistachos

Las cookies son unas galletas típicas de Estados Unidos. Son blanditas y tienen pepitas de chocolate. Yo en esta versión les he añadido pistachos.



INGREDIENTES:
  • 300 gramos de harina.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de chocolate con leche.
  • 50 gramos de pistachos pelados.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 120 gramos de mantequilla.


PREPARACIÓN:
  1. Troceamos el chocolate y los pistachos en trocitos pequeños. Reservamos.
  2. Hacemos una masa con la mantequilla, el azúcar, el huevo batido, la harina, la levadura y la esencia de vainilla.
  3. Seguidamente le agregamos el chocolate y los pistachos. Amasamos un poco con las manos hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes.
  4. Tapamos la masa con papel film y la dejamos en la nevera durante 1 hora.
  5. Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180º.
  6. Ponemos una hoja de papel de horno en la bandeja donde vayamos a hornear las cookies.
  7. Cogemos trozos de la masa, le damos forma de bola, las aplastamos y las vamos poniendo en la bandeja un poco separadas unas de otras. Cuidado porque la masa es algo pegajosa.
  8. Cuando acabemos toda la masa las metemos en el horno y las dejamos unos 10-12 minutos. Cuando las saquemos han de estar blanditas ya que se terminarán de endurecer una vez se enfríen.
  9. Yo hice bolas de 40 gramos de peso y me salieron unas 20 cookies.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario