miércoles, 24 de noviembre de 2021

Zancarrón con fritada y tomate

Un delicioso guiso tradicional hecho con ingredientes que se pueden encontrar en cualquier mercado. Además, al hacerlo en la olla exprés la carne queda muy tierna.



INGREDIENTES:
  • 1 kilo de zancarrón de ternera (carne de la parte de la pierna) cortado en medallones.
  • 2 cebollas blancas.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 puerro.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 ó 2 pimientos verdes.
  • 2 ó 3 dientes de ajo.
  • 3 ó 4 tomates maduros.
  • 1 huevo por persona.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
  • perejil.


PREPARACIÓN:
  1. Limpiamos y lavamos el puerro y pelamos 1 de las cebollas blancas. Cortamos ambos en trozos grandes.
  2. Ponemos abundante agua en la olla exprés e incorporamos el puerro, la cebolla, unas ramas de perejil, sal y el zancarrón.
  3. Cuando empiece a hervir, desespumamos, ponemos la tapa a la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.
  4. Pelamos y picamos el resto de las cebollas. Lavamos los pimientos, los limpiamos y los cortamos en juliana fina.
  5. Lo pochamos todo en una cazuela amplia con un poco de aceite. Pelamos los ajos y los añadimos enteros. Sazonamos y proseguimos la cocción hasta que se dore todo bien.
  6. Pelamos los tomates, los cortamos en gajos y los incorporamos a la cazuela. Lo rehogamos todo durante unos 10 minutos, aproximadamente.
  7. Sacamos el zancarrón de la olla, lo añadimos a la cazuela y lo calentamos todo unos 3 ó 4 minutos para que se mezclen bien los sabores.
  8. Emplatamos la carne junto con las verduras y añadimos un huevo frito en cada plato.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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