Un buen caldo de verduras para tomar en los días de frío o como base para otros platos, como arroces, etc.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de champiñones.
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde.
- 1 trozo de calabaza.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate.
- perejil.
- laurel.
- pimienta negra.
- 1 cucharadita de sal.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 litro y medio de agua.
PREPARACIÓN:
- En una olla o cazuela honda echamos un poco de aceite. Cuando esté caliente añadimos los champiñones, el puerro, las zanahorias y la cebolla, todo a trozos medianos, y la sal.
- Dejamos que se rehogue bien todo junto durante unos 15 minutos.
- Mientras tanto, cortamos la calabaza, el tomate y el pimiento.
- Cuando haya pasado el cuarto de hora, añadimos el agua, las verduras recién cortadas, laurel, pimienta, y perejil, al gusto.
- Ponemos a fuego fuerte la olla hasta que el agua hierva y después la bajamos a fuego medio y la dejamos cocer durante 45 minutos sin tapar la cazuela.
- Cuando termine, colamos el caldo y la pasamos a otro recipiente.
- Desechamos las verduras y ya está listo un delicioso caldo de verduras que se puede tomar bien caliente, congelar o usar en otras elaboraciones.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:
Publicar un comentario