domingo, 9 de enero de 2022

Caldo de verduras

Un buen caldo de verduras para tomar en los días de frío o como base para otros platos, como arroces, etc.



INGREDIENTES:
  • 250 gramos de champiñones.
  • 1 puerro.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 trozo de calabaza.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 tomate.
  • perejil.
  • laurel.
  • pimienta negra.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 litro y medio de agua.


PREPARACIÓN:
  1. En una olla o cazuela honda echamos un poco de aceite. Cuando esté caliente añadimos los champiñones, el puerro, las zanahorias y la cebolla, todo a trozos medianos, y la sal.
  2. Dejamos que se rehogue bien todo junto durante unos 15 minutos.
  3. Mientras tanto, cortamos la calabaza, el tomate y el pimiento.
  4. Cuando haya pasado el cuarto de hora, añadimos el agua, las verduras recién cortadas, laurel, pimienta, y perejil, al gusto.
  5. Ponemos a fuego fuerte la olla hasta que el agua hierva y después la bajamos a fuego medio y la dejamos cocer durante 45 minutos sin tapar la cazuela.
  6. Cuando termine, colamos el caldo y la pasamos a otro recipiente.
  7. Desechamos las verduras y ya está listo un delicioso caldo de verduras que se puede tomar bien caliente, congelar o usar en otras elaboraciones.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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