miércoles, 12 de enero de 2022

Arroz con sepia y salsa alioli

En mi casa el arroz es uno de los platos principales y que se consume muy a menudo. Ésta es una receta muy rica.



INGREDIENTES (4 personas):
  • 300 gramos de arroz (más o menos).
  • 100 gramos de guisantes.
  • 200 gramos de langostinos.
  • 1 sepia.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cebolletas.
  • 2 zanahorias.
  • caldo de verduras (el que yo utilicé aquí).
  • aceite.
  • azafrán o colorante alimenticio.
  • sal.
  • alioli.


PREPARACIÓN:
  1. Sofreímos en una paella 3 dientes de ajo picados junto con las zanahorias peladas y troceadas en dados pequeños. Cuando empiecen a tomar color agregamos las cebolletas finamente picadas.
  2. Limpiamos la sepia, la cortamos en dados, la añadimos a la paella y la salteamos a fuego fuerte.
  3. Añadimos el arroz, lo sofreímos un poco y añadimos el caldo (doble cantidad que de arroz).
  4. Añadimos el azafrán o colorante y la sal.
  5. Dejamos que se haga el arroz a fuego medio y unos 5 minutos antes de acabar la cocción añadir los langostinos.
  6. Servimos el arroz acompañado de alioli.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario