domingo, 14 de noviembre de 2021

Pescado a la naranja

Una receta que equilibra muy bien los sabores dulces y ácidos.



INGREDIENTES:
  • 1 y 1/2 kilos de pescado que más guste (merluza, bacalao, etc.).
  • unas ramas de perejil.
  • 3 dientes de ajo.
  • el jugo de tres naranjas dulces.
  • el jugo de un limón (opcional, si queda demasiado dulce).
  • 1 cucharadita de maizena.
  • sal.
  • azafrán.
  • aceite.


PREPARACIÓN:
  1. El pescado debe estar sin piel y cortado en filetes gruesos.
  2. En una cazuela ponemos el aceite y cuando esté muy caliente incorporamos los filetes y los doramos ligeramente. Cuando estén, los reservamos en una cazuela distinta.
  3. Aparte, en una sartén, freímos los ajos picados muy pequeños y cuando estén dorados añadimos el perejil machacado en el mortero y todo junto lo echamos en la cazuela donde pusimos el pescado con el jugo de las naranjas y la sal y lo ponemos todo a cocinar.
  4. Cuando hierva unos minutos, machacamos el azafrán y lo mezclamos con una cucharadita rasa de maizena. Lo diluimos bien en un poco de agua, lo añadimos a la cazuela y dejamos que se termine de cocinar.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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