domingo, 25 de julio de 2021

Codornices al horno con ensalada de judías, lechuga y cilantro

La codorniz es una pequeña ave con una carne delicada y deliciosa. En esta receta está hecha al horno y acompañada de una ensalada. Delicioso.



INGREDIENTES:
  • codornices.
  • judías verdes (yo usé las redondas).
  • lechuga.
  • cilantro.
  • 1 limón.
  • pimentón dulce.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta.


PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180-200ºC.
  2. Embadurnamos las codornices con una mezcla de aceite de oliva, pimentón dulce, sal y pimienta; y las ponemos en una fuente apta para el horno.
  3. Tapamos la fuente con papel de aluminio y asamos las codornices durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el aluminio y dejamos que siga la cocción hasta que las codornices estén doradas.
  4. Troceamos las judías verdes y las cocemos en abundante agua salada hasta que estén hechas. Las escurrimos y las refrescamos para cortar la cocción.
  5. Cortamos la lechuga en tiritas y la colocamos en un cuenco junto con las judías y el cilantro picado. Aliñamos con el zumo del limón, aceite de oliva y sal.
  6. Servimos las codornices acompañadas de la ensalada de judías.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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