Las croquetas son una de las recetas más versátiles. Principal ejemplo de la cocina de aprovechamiento porque se pueden hacer con casi cualquier ingrediente y con las sobras de cualquier comida. Éstas son una propuesta más.
INGREDIENTES:
- 2 o 3 patatas.
- 6 huevos.
- pan rallado.
- harina.
- aceite para freír.
- sal.
- pimienta.
PREPARACIÓN:
- Pelamos y cortamos las patatas y las cocemos en una olla de agua con sal. Cuando estén blandas pero firmes las sacamos y las chafamos con un tenedor. La idea es hacer un puré firme para poder trabajarlo.
- Hacemos 5 huevos duros, reservando el sexto para el rebozado.
- Cuando los huevos estén hechos los pelamos, los cortamos por la mitad a lo largo y les sacamos las yemas.
- Añadimos las yemas al puré de patata y salpimentamos al gusto.
- Rellenamos las mitades de huevo con el puré dando forma como si el huevo estuviera entero.
- Rebozamos con harina, huevo y pan rallado.
- Freímos en abundante aceite caliente hasta que el rebozado esté dorado.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!
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