jueves, 22 de julio de 2021

Croquetas de patata y huevo duro

Las croquetas son una de las recetas más versátiles. Principal ejemplo de la cocina de aprovechamiento porque se pueden hacer con casi cualquier ingrediente y con las sobras de cualquier comida. Éstas son una propuesta más.



INGREDIENTES:
  • 2 o 3 patatas.
  • 6 huevos.
  • pan rallado.
  • harina.
  • aceite para freír.
  • sal.
  • pimienta.


PREPARACIÓN:
  1. Pelamos y cortamos las patatas y las cocemos en una olla de agua con sal. Cuando estén blandas pero firmes las sacamos y las chafamos con un tenedor. La idea es hacer un puré firme para poder trabajarlo.
  2. Hacemos 5 huevos duros, reservando el sexto para el rebozado.
  3. Cuando los huevos estén hechos los pelamos, los cortamos por la mitad a lo largo y les sacamos las yemas.
  4. Añadimos las yemas al puré de patata y salpimentamos al gusto.
  5. Rellenamos las mitades de huevo con el puré dando forma como si el huevo estuviera entero.
  6. Rebozamos con harina, huevo y pan rallado.
  7. Freímos en abundante aceite caliente hasta que el rebozado esté dorado.



¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario